Sobre nossos Edulcorantes
Edulcorantes ou adoçantes, são substâncias utilizadas em alguns medicamentos ou suplementos para
fornecer sabor doce à preparação ou para mascarar sabores desagradáveis remanescentes de alguns
ativos.
Com o intuito de substituir o açúcar (sacarose) utilizamos algumas opções naturais, como:
Polióis: Também conhecidos como poli álcoois ou álcool de açúcar, pertencem a um grupo de
carboidratos de digestão lenta derivados da hidrogenação de fontes de açúcar naturalmente
encontradas na natureza.
Adoçantes vegetais: Os adoçantes vegetais são alternativas mais saudáveis de substituir a Sacarose e
os adoçantes sintéticos. São obtidos principalmente a partir de plantas e de frutas.
O uso de adoçantes naturais proporciona múltiplos benefícios, dentre eles: sem sabor residual, anti
cariogênicos (não provocam cáries), baixo índice glicêmico e valor calórico reduzido.
Nossas fórmulas são livres de edulcorantes artificiais como: ciclamato, aspartame e acesulfame K.
Nossos Edulcorantes
Polióis | ERITRITOL |
De origem natural, obtido através da fermentação de frutas e vegetais, seu
índice glicêmico é zero e também possui ação anticariogênica. Sem sabor
residual. Possui 0,2 kcal/g. |
SORBITOL | Adoçante natural obtido a partir da hidrogenação da glicose derivada do amido e da sacarose. Desempenha função de edulcorante de baixa caloria e conservante. Apresenta dulçor 60% maior quando comparado à sacarose. Possui 2,39 kcal/g. | |
MALTITOL |
Produzida pela hidrogenação da maltose, a qual é obtida a partir do amido.
Ainda que seu índice glicêmico seja inferior ao da sacarose, adoça cerca de
90% mais e é uma boa alternativa para pacientes diabéticos. Pode ser
utilizada como qsp da formulação. Possui 2,1 kcal/g. |
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XILITOL |
Adoçante de origem natural, extraído do milho, de baixo índice glicêmico e
de ação anticariogênica. Sem sabor residual. Possui 2,4 kcal/g. |
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Adoçante Vegetal |
TAUMATINA |
Adoçante natural proveniente de uma fruta africana Thaumatococcus
danieilii, também conhecida como Katemfe. De baixo índice glicêmico, adoça
3000 vezes mais que a sacarose. Sem sabor residual. Possui 0,03 kcal/g. |